Am Campus der NORDAKADEMIE sind mehrere WLAN-Netzwerke sichtbar.

Nutzbar ist "NORDAKADEMIE" "eduroam"

Was ist eduroam?

Mitarbeitende und Studierende müssen bei Gastvorträgen, Auslandssemestern, Dienstreisen und ähnlichem an einer "Fremduniversität" nicht erst einen Gastzugang beantragen, sondern können sich direkt mit ihren bekannten Daten einloggen.
Mittlerweile sind fast alle europäischen Länder bei eduroam vertreten und immer mehr Universitäten der jeweiligen Länder schließen sich ihren Forschungsnetzen an.

Bei dem WLAN "NORDAKADEMIE" ist keine Verschlüsselung aktiviert. Aus diesem Grund kann man nur auf die Webserver der NORDAKADEMIE zugreifen.

Über das WLAN "eduroam" kann man nach erfolgreicher Anmeldung auch Server im Internet erreichen. Weiterhin können Sie über die gleiche Konfiguration an vielen Orten der Welt das eduroam WLAN mit den NORDAKADEMIE Anmeldedaten nutzen.

Eduroam - Konfiguration mit dem CAT

Über die Webseite "eduroam Configuration Assistant Tool" können Sie für ihr Gerät ein Tool laden, mit dem Sie die eduroam Konfiguration vornehmen können.

Das Tool finden Sie auf der Seite https://cat.eduroam.org/

Bitte wählen Sie "NORDAKADEMIE" und Ihr Betriebssystem aus. Starten Sie anschließend den Download und bestätigen Sie die Hinweise.

Eduroam - Windows

Eduraom - Android

Eduroam - iOS

Eduroam - Linux