Registrierung und Bearbeitung der Tests

Die Seite Bewerbung Bachelor aufrufen, um mit der Bewerbung für einen Studienplatz zu starten.
Auf folgender Seite den gewünschten Studiengang, das Bewerbungsjahr und persönliche Informationen eintragen. Anschließend auf den Button Bewerbung starten drücken.

In Kürze dürfte Sie eine E-Mail mit Zugangsdaten erreichen. Bitte geben Sie diese in die folgenden Felder ein.

Daraufhin dürfte Ihnen folgende Seite angezeigt werden, wo Sie zunächst persönliche Informationen ausfüllen müssen, bevor mit den Tests begonnen werden kann.

Sobald Sie damit fertig sind, drücken Sie auf den unten stehenden Button Daten übermitteln & mit dem Test fortfahren.

Jetzt dürften Sie sich auf der Seite der Auswahltests befinden. Hier stehen Ihnen 6 verschiedene Tests zur Verfügung, die in beliebiger Reihenfolge bearbeitet werden können. Alle Test müssen bearbeitet werden, da sonst nicht mit der Bewerbung fortgefahren werden kann.

Sind alle Tests abgeschlossen, kann es bis zu 48 Stunden (Werktags) dauern, bis Sie eine E-Mail bekommen, dass Ihre Testergebnisse vorliegen und Sie diese nun abrufen können. Abgerufen werden können diese im Bewerbungsportal unter Auswahltests und dem Button Herunterladen oder über den Menüpunkt Deine Unterlagen.

Keine Testauswertung erhalten?

Wenn Sie innerhalb von 48 Stunden (Werktags) nach absolvieren der Tests keine E-Mail erhalten haben, dass die Testergebnisse vorliegen, dann melden Sie sich bitte an campusmanagement@nordakademie.de.

Auswahl der Unternehmen

Unter dem Menüpunkt Unternehmen, können Sie mit der Bewerbung fortfahren. Mit der Auswahl der Unternehmen, geben Sie keine direkte Bewerbung bei den Unternehmen ab. Sie können jedoch bereits die Einsicht in Ihre Testergebnisse gewähren.

Der Bewerbermarktplatz

Der Bewerbermarktplatz ist freiwillig und kann von allen genutzt werden. Der Vorteil an diesem ist, dass Unternehmen sehen können, wer auf dem Marktplatz gelistet ist und dann ggf. Personen direkt kontaktieren können.

Sofern Sie sich auf dem Marktplatz listen lassen wollen, werden Fragen aus verschiedenen Bereichen gestellt, die ausgefüllt werden müssen.

Nachdem alle Unterlagen ausgefüllt sind, können Sie sich über den roten Button Absenden auf den Bewerbermarktplatz listen lassen.

Sollte ein Unternehmen sich für Sie während Ihrer Gespräche entscheiden, bekommen Sie dies per E-Mail mitgeteilt und sehen es ebenfalls unter dem Menüpunkt Unternehmen im Bewerberportal.

Marktplatzdaten ändern

Sollten Sie sich dazu entscheiden, im Nachhinein etwas an Ihren Daten für den Bewerbermarktplatz zu ändern, können Sie dies folgendermaßen tun:

1. Im Bewerbungsportal den Menüpunkt Unternehmen aufrufen.

2. Den Button Vom Marktplatz entfernen drücken, um Daten bearbeiten zu können. Dabei gehen Ihre zuvor gespeicherten Daten nicht verloren.

3. Erneut den Button Ich möchte auf den Marktplatz drücken, um Änderungen an der Bewerbung für den Marktplatz vorzunehmen.

4. Nach erfolgreicher Bearbeitung der Daten, oben rechts auf den roten Button Absenden drücken.

Gewünschte Firma nicht in Liste der Partnerunternehmen enthalten?

Es kann passieren, dass eine gewünschte Firma nicht in der Liste auftaucht. Dies kann mehrere Gründe haben. Die Firma hat eventuell schon alle Stellen besetzt oder Sie haben sich z.B. ursprünglich für das Jahr 2024 beworben und wollen sich nun aber für das Jahr 2025 bei der Firma bewerben. Sollten Sie sich nun für den Folgejahrgang bewerben wollen, so müssen Sie dies bitte unter campusmanagement@nordakademie.de mitteilen. Ihr Bewerberjahr muss entsprechend geändert werden. Dies ist einmalig möglich.

Sollte die Firma Sie explizit aufgefordert haben, Ihre Testergebnisse freizuschalten, aber die Firma erscheint trotz richtigem Jahr nicht in der Auswahl, so wenden Sie sich bitte auch direkt an campusmanagement@nordakadmemie.de.

Schritte, wenn Sie ein Partnerunternehmen gefunden haben

Im Bewerbungsportal unter dem Menüpunkt Formulare finden Sie zwei Formulare, die Sie ausfüllen müssen. Am besten fangen Sie mit dem ersten Formular an, denn dann werden Sie automatisch zum Zweiten weitergeleitet.

Nach erfolgreicher Ausfüllung der Formulare, dürfte folgende Meldung erscheinen:

Damit ist Ihr Prozess im Bewerberportal abgeschlossen. Falls Sie noch Informationen nachreichen müssen, können Sie dies gerne im Bewerberportal machen. Dieses steht Ihnen ebenfalls die ganze Zeit zur Verfügung.